Подруге принца Уильяма запрещают грести через Ла-Манш

Группе женщин-гребцов, в состав которой входит подруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, могут запретить переплывать Ла-Манш, пишет The Daily Mail.

Около двух десятков женщин на лодке-драконе, называющих себя "Сестринство" (The Sisterhood) поплывут через пролив наперегонки с группой "Братство" (The Brotherhood), укомплектованной, соответственно, мужчинами. Акция планируется на 25 августа 2007 года. Таким образом "Сестринство" планирует собрать деньги на благотворительные цели.

Однако заявку на то, что называется "пересечением Ла-Манша необщепринятым способом", девушки подали только 1 августа. В обычных случаях процесс получения разрешения занимает около месяца, таким образом, заявка на 25 августа вряд ли встретит теплый прием. Если же гребцы поплывут без разрешения, то будут арестованы французской полицией.

Представитель береговой охраны рассказал The Daily Mail, что Ла-Манш - весьма оживленный морской путь, и соревнование по гребле может оказаться опасным, причем не только для гребцов, но и для остальных пересекающих пролив.

Однако Ричард Пуллен (Richard Pullen) из команды "Братство" утверждает, что с получением разрешения не возникнет проблем. Его больше волнует, что присутствие на борту лодки-дракона Кейт Миддлтон привлечет сотни папарацци, и вспышки фотокамер с десятков катеров помешают гребцам.

"Сестринство" и "Братство" намереваются отплыть из Дувра и причалить к мысу Гри-Не. Представитель береговой охраны, однако, заявил, что если гребцы все-таки настоят на совершении опасного вояжа, то им будет рекомендовано плыть из Саутгемптона на остров Уайт, не покидая территории Великобритании.

Ежедневно через Ла-Манш проходят паромы, число пассажиров на борту которых достигает 2400 человек. Пролив форсируют десятки грузовых кораблей, длиной до 300 метров, некоторые из которых перевозят опасные грузы. Кроме того, Ла-Манш известен резкими изменениями погоды.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него