"Зенит" и "Динамо" забили 12 голов в матче Кубка России

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук. Фото fc-zenit.ru

В среду 8 августа состоялись матчи 1/8 финала Кубка России. Наибольшее внимание привлекала встреча в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" принимал "Динамо". Хозяева одержали победу со счетом 9:3, причем три первых гола "Зенит" забил с пенальти, а судья показал участникам матча три красные карточки.

В первом тайме было забито всего два мяча. На девятой минуте капитан "Зенита" Анатолий Тимощук реализовал первый пенальти, вскоре после чего вратарь "Динамо" Жидрунас Карчемарскас, получивший повреждение, уступил место Антону Шунину. На 42-й минуте Тумощук оформил дубль, еще раз точно пробив с 11-метровой отметки. Пенальти были назначены за нарушения против Андрея Аршавина и Радека Ширла.

Незадолго до перерыва арбитр матча Александр Евстигнеев удалил с поля Леандро Фернандеса ("Динамо") и Игоря Денисова ("Зенит"). В начале второго тайма судья назначил третий пенальти в ворота гостей за игру рукой в штрафной площади, и на этот раз 11-метровый реализовал Алехандро Домингес.

До конца матча оставалось около 40 минут и за это время команды забили еще девять голов, причем шесть из них провели футболисты "Зенита". В итоге в составе хозяев хет-трик оформили Тимощук и Константин Зырянов, два мяча забил Домингес, еще один - Аршавин. У "Динамо" голы на счету Арунаса Климавичюса, Цветана Генкова и Дмитрия Комбарова. Центральный защитник динамовцев Денис Колодин был удален за вторую желтую карточку.

В 1/4 финала Кубка России "Зенит" сыграет с "Томью" победившей на выезде "Ростов" (1:0). Барьер 1/8 финала также преодолел действующий чемпион страны ЦСКА, переигравший на своем поле "Химки (2:0). Голы на счету новичка армейцев Давида Янчика и Юрия Жиркова. Другими участниками 1/4 финала стали ФК "Москва", "Сатурн", "Урал" и "Амкар".

Матч между "Спартаком" из Нальчика и казанским "Рубином" был доигран не сразу. Во втором тайме из-за грозы на стадионе в Нальчике отключилось освещение и встреча была на некоторое время отложена. В итоге хозяева одержали победу в дополнительное время (3:2).

Кубок России по футболу - 2007/08. Состав пар 1/4 финала

"Зенит" - "Томь" "Амкар" - ФК "Москва" "Урал" - "Сатурн" ЦСКА - "Спартак" (Нальчик)

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир