Правительство одобрило финансирование наноиндустрии на три года вперед

Правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию инфраструктуры наноиндустрии на ближайшие три года - с 2008 по 2010-й. Подпись под документом поставил премьер-министр Михаил Фрадков, говорится в пресс-релизе правительства.

Общий объем финансирования программы составит почти 28 миллиардов рублей, отмечает РИА Новости. При этом почти 25 миллиардов рублей будет выделено из средств федерального бюджета, а остальные - из внебюджетных источников.

Ранее сообщалось, что правительство намерено вкладывать средства восемь тематических направлений инфраструктуры нанотехнологий, в частности, наноинженерию и наноэлектронику.

23 июля президент России Владимир Путин подписал закон о российской корпорации нанотехнологий ("Роснанотех"), которая будет финансировать проекты в области нанотехнологий.

Нанотехнологии - это перспективные технологии производства изделий радиоэлектроники. Их особенность заключается в том, что они получаются очень маленькие и измеряются в нанометрах (10 в минус девятой степени метра).

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все