ЦИК и МВД сняли фильм о борьбе с экстремизмом на выборах

Центризбирком совместно с правоохранительными органами 9 августа провел съемки учебного фильма о борьбе с экстремизмом во время выборов, пишет "Коммерсант".

По информации издания, съемки прошли в закрытом режиме (без представителей партий и СМИ) в атриуме ЦИК, где был устроен типовой избирательный участок. В создании фильма приняли участие представители правоохранительных органов и студенты Московской юридической академии из числа активистов прокремлевских движений, которые играли роли экстремистски настроенных молодых людей.

Как пишет "Коммерсант", фильм будет состоять из восьми сюжетов. Они, в частности, показывают, как нужно подавлять пикеты возле избирательных участков, реагировать в случае сигнала о заложенном взрывном устройстве или попытки голосовать по бюллетеням, купленным у других избирателей. Фильм планируется разослать правоохранительным органам и комиссиям, которые на его основе смогут самостоятельно проводить подобные тренировки.

Как пишет "Газета", при съемках фильма присутствовало руководство МВД во главе с министром Рашидом Нургалиевым и его замом Александром Чекалиным, а также члены ЦИКа во главе с Владимиром Чуровым. Как сообщил представитель ЦИКа Геннадий Райков, отснятые сюжеты смонтируют к середине августа.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения