Главу ЦИК не допустили к учебным выборам

Владимир Чуров. Кадр телеканала "Россия", архив

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не был допущен к голосованию на модельном избирательном участке, где во вторник проводится тренировка работы участкового избиркома, так как он забыл принести с собой паспорт, сообщает "Интерфакс".

По словам Чурова, он сделал это намеренно, чтобы проверить бдительность комиссии и апробировать сценарий ее деятельности в нестандартных ситуациях. "Она действовала правильно", - отметил Чуров.

Как рассказала член ЦИК Нина Кулясова, в рамках начавшейся во вторник в здании ЦИК технической игры происходит моделирование работы участка за один день до дня голосования, а также в день голосования. Роль председателя участковой избирательной комиссии исполняет заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов. В моделировании голосования также принимают участие представители 12 символических партий, получивших название по географическому принципу: Средняя западная партия, Южная партия, Восточная партия, Западная партия, Партия Северо-Запада, Северо-Восточный союз, Юго-Западная партия, Партия Юго-Востока, Российская партия Севера, Северо-Северо-Западная партия России, Дальняя Дальневосточная партия и Северная партия.

По словам Кулясовой, в ходе игры будет отработано взаимодействие с наблюдателями, при этом роль наблюдателей от международных организаций играют сотрудники международного управления ЦИК. Кроме того, за игрой имеют возможность наблюдать сотрудники посольств нескольких иностранных государств. Кулясова также сообщила, что в ходе работы модельного избирательного участка предусмотрено голосование инвалидов. Для этих целей на участке оборудована специальная кабина.

Во вторник в ходе игры будет продемонстрировано голосование по открепительным удостоверениям. Роль голосующих по этим удостоверениям будут выполнять сотрудники российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК, рассказала Кулясова.

По словам члена ЦИК, на 9 августа запланирована проверка работы избирательного участка при взаимодействии с органами МВД с целью обеспечения безопасности проведения парламентских выборов. Модельный избирательный участок будет работать в здании ЦИК до конца августа.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей