Глава ЦИКа отчитался перед Путиным о полной готовности к выборам

Владимир Чуров. Кадр телеканала "Россия", архив

Глава Центризбиркома Владимир Чуров проинформировал Владимира Путина о завершении документальной и юридической подготовки к декабрьским выборам в Госдуму и к предстоящим в марте 2008 года президентским выборам. Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, такое заявление Чуров сделал во вторник во время встречи с Путиным в его загородной резиденции в Завидово.

Глава ЦИКа также сообщил Путину, что практически завершено формирование избирательных комиссий субъектов РФ - из необходимых 65 уже сформировано 64 региональные комиссии. Как сообщает в этой связи пресс-служба ЦИКа, по состоянию на 9 июля в 33 комиссиях уже проведены первые организационные заседания, на которых были избраны председатели, заместители председателей и секретари.

Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, по итогам проверок выявлен ряд нарушений в финансовых отчетах политических партий за 2006 год, правда, о каких именно партиях идет речь, не уточняется. "В ходе проверки был выявлен ряд финансовых нарушений, например таких, как невозвращенные в срок пожертвования; неточности и расхождения в ежеквартальных отчетностях региональных отделений политических партий и годовых отчетах политических партий," - отмечается в сообщении.

Чуров также рассказал Путину о готовящихся в августе "избирательных учениях" - репетиции декабрьских парламентских выборов, которая пройдет в здании ЦИКа, а также планирующейся проверке работы системы ГАС "Выборы" и предстоящем в конце месяца совещании с председателями всех избирательных комиссий.

По словам Чурова, ЦИК не испытывает никаких трудностей с финансированием подготовки к выборам, средства на эти цели выделяются своевременно.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы запланированы на 2 декабря 2007 года, а выборы президента России - на 12 марта 2008 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир