Глава ЦИКа отчитался перед Путиным о полной готовности к выборам

Глава Центризбиркома Владимир Чуров проинформировал Владимира Путина о завершении документальной и юридической подготовки к декабрьским выборам в Госдуму и к предстоящим в марте 2008 года президентским выборам. Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, такое заявление Чуров сделал во вторник во время встречи с Путиным в его загородной резиденции в Завидово.

Глава ЦИКа также сообщил Путину, что практически завершено формирование избирательных комиссий субъектов РФ - из необходимых 65 уже сформировано 64 региональные комиссии. Как сообщает в этой связи пресс-служба ЦИКа, по состоянию на 9 июля в 33 комиссиях уже проведены первые организационные заседания, на которых были избраны председатели, заместители председателей и секретари.

Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, по итогам проверок выявлен ряд нарушений в финансовых отчетах политических партий за 2006 год, правда, о каких именно партиях идет речь, не уточняется. "В ходе проверки был выявлен ряд финансовых нарушений, например таких, как невозвращенные в срок пожертвования; неточности и расхождения в ежеквартальных отчетностях региональных отделений политических партий и годовых отчетах политических партий," - отмечается в сообщении.

Чуров также рассказал Путину о готовящихся в августе "избирательных учениях" - репетиции декабрьских парламентских выборов, которая пройдет в здании ЦИКа, а также планирующейся проверке работы системы ГАС "Выборы" и предстоящем в конце месяца совещании с председателями всех избирательных комиссий.

По словам Чурова, ЦИК не испытывает никаких трудностей с финансированием подготовки к выборам, средства на эти цели выделяются своевременно.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы запланированы на 2 декабря 2007 года, а выборы президента России - на 12 марта 2008 года.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж