Председателю ЦИК запретили снимать доярку с коровой

Видеоролик о предстоящих парламентских выборах, придуманный председателем ЦИК Владимиром Чуровым, в котором должна была участвовать доярка с коровой, забраковали, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в телекомпании АТВ, выигравшей конкурс по информированию избирателей через электронные СМИ.

По сюжету ролика Чурова, у доярки рожает корова Зорька и она никак не может пойти проголосовать. Доярка все-таки уходит на избирательный участок и вернувшись обнаруживает новорожденного теленка. После этого голос за кадром призывает голосовать за новую жизнь.

По сведениям издания, были одобрены другие видеоролики. Например, на чашу весов опускается маленькая гирька, и равновесие нарушается, а зрителей убеждают, что его голос может стать решающим. Другие сюжеты призывают "сделать вклад в будущее", либо последовать примеру сочинцев, которые уже выбрали Олимпиаду.

Трансляция информационно-разъяснительных роликов, в съемках которых будут участвовать известные люди, начнется уже в середине сентября. Кроме того, начато производство историко-документального фильма, в котором будет снят автопробег по местам, связанным с "историей становления отечественной демократии". Его, предположительно, начнут показывать в начале ноября.

К разработке масштабной кампании по рекламированию декабрьских выборов в Центризбиркоме подошли ответственно. Как отмечает издание, содержание всех видеороликов оценивали специальные фокус-группы из Санкт-Петербурга.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар