Бывший агент MI6 объявил себя мессией

Мария Магдалина кисти Эль Греко. Иллюстрация с сайта artchive.com

Бывший сотрудник британской разведки Дэвид Шэйлер (David Shayler), отсидевший полгода в тюрьме за продажу секретных документов, объявил себя мессией, пишет The Daily Mail.

Шэйлер заявил об этом в эфире британского кабельного телеканала More4 News. Он рассказал, что ему было видение, в котором Мария Магдалина "помазала его на царствие", назвав богом. Он также утверждает, что анаграмма его имени и "титула" - Дэвид Шэйлер, праведный царь (David Shayler, Righteous King) имеется на жезле Аароновом из Ветхого завета.

На землю мессия Шэйлер явился, чтобы учить людей, в то время как "вселенная меняет свою форму". Бывший шпион утверждает, что с помощью медитации может менять погоду, а также что лондонские террористы потерпели неудачу этим летом благодаря его незримомому вмешательству.

Кроме того, новоявленный мессия нашел время "посылать свет" на защиту своей любимой футбольной команды "Мидлсбро", с тем, чтобы те победили в финале кубка УЕФА-2006 испанскую "Севилью". К сожалению, "Мидлсборо" проиграл со счетом 4-0.

В 2000 году Шэйлер в ответ на заведенное против него уголовное дело о разглашении государственной тайны (продаже в газету нескольких десятков документов с пометкой "Совершенно секретно"), рассказал изданию The Observer о том, что MI6 готовила покушение на ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Британская разведка категорически отрицала этот факт, а Франция, где Шэйлер скрывался от британского правосудия, выдала его правоохранительным органам Великобритании. Бывшего шпиона осудили и посадили на три месяца, в дополнение к тем трем с половиной, которые он отсидел во французской тюрьме, дожидаясь выдачи.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности