Бывший агент MI6 объявил себя мессией

Бывший сотрудник британской разведки Дэвид Шэйлер (David Shayler), отсидевший полгода в тюрьме за продажу секретных документов, объявил себя мессией, пишет The Daily Mail.

Шэйлер заявил об этом в эфире британского кабельного телеканала More4 News. Он рассказал, что ему было видение, в котором Мария Магдалина "помазала его на царствие", назвав богом. Он также утверждает, что анаграмма его имени и "титула" - Дэвид Шэйлер, праведный царь (David Shayler, Righteous King) имеется на жезле Аароновом из Ветхого завета.

На землю мессия Шэйлер явился, чтобы учить людей, в то время как "вселенная меняет свою форму". Бывший шпион утверждает, что с помощью медитации может менять погоду, а также что лондонские террористы потерпели неудачу этим летом благодаря его незримомому вмешательству.

Кроме того, новоявленный мессия нашел время "посылать свет" на защиту своей любимой футбольной команды "Мидлсбро", с тем, чтобы те победили в финале кубка УЕФА-2006 испанскую "Севилью". К сожалению, "Мидлсборо" проиграл со счетом 4-0.

В 2000 году Шэйлер в ответ на заведенное против него уголовное дело о разглашении государственной тайны (продаже в газету нескольких десятков документов с пометкой "Совершенно секретно"), рассказал изданию The Observer о том, что MI6 готовила покушение на ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Британская разведка категорически отрицала этот факт, а Франция, где Шэйлер скрывался от британского правосудия, выдала его правоохранительным органам Великобритании. Бывшего шпиона осудили и посадили на три месяца, в дополнение к тем трем с половиной, которые он отсидел во французской тюрьме, дожидаясь выдачи.

Из жизни00:0425 июля

«Ходили в клубы с братанами, пили Cristal и гуляли по-черному»

Дети миллионера от 14-летних девочек унаследовали богатства и опустились на дно