Белорусская оппозиция будет давить на Лукашенко по плану

Политсовет оппозиционной коалиции Белоруссии разработал план противодействия попыткам властей закрыть часть оппозиционных партий. Как пишет в пятницу Telegraf.by, по мнению оппонентов президента Александра Лукашенко, руководство страны начало "очередной крестовый поход" на партии с целью их ликвидации.

Глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, комментируя принятое оппозиционерами решение, подчеркнул, что план мероприятий включает "элементы как внешнего, так и внутреннего давления на белорусские власти".

В свою очередь в Партии коммунистов белорусской считают, что для того, чтобы изменить ситуацию необходимо внести поправки в закон "О политических партиях", который, по мнению коммунистов, создает предпосылки для "вмешательства министерства юстиции во внутренние дела партий".

Однако глава Либерально-демократической партии Белоруссии (ЛДПБ) Сергей Гайдукевич считает, что главная проблема оппозиционных партий в другом – в их малочисленности и неразвитости. "Я никого не хочу обидеть, но еще восемь лет назад я говорил о том, что партиям необходимо, в первую очередь, развивать структуры. Меня никто не слушал. Но я оказался прав", - заявил Гайдукевич.

При этом он также отметил, что в ликвидации партий властями нет необходимости. "Те, которые не смогут доказать свою состоятельность, со временем сами собой исчезнут", - считает глава ЛДПБ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар