Белорусская оппозиция будет давить на Лукашенко по плану

Анатолий Лебедько. Фото с сайта ucpb.org

Политсовет оппозиционной коалиции Белоруссии разработал план противодействия попыткам властей закрыть часть оппозиционных партий. Как пишет в пятницу Telegraf.by, по мнению оппонентов президента Александра Лукашенко, руководство страны начало "очередной крестовый поход" на партии с целью их ликвидации.

Глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, комментируя принятое оппозиционерами решение, подчеркнул, что план мероприятий включает "элементы как внешнего, так и внутреннего давления на белорусские власти".

В свою очередь в Партии коммунистов белорусской считают, что для того, чтобы изменить ситуацию необходимо внести поправки в закон "О политических партиях", который, по мнению коммунистов, создает предпосылки для "вмешательства министерства юстиции во внутренние дела партий".

Однако глава Либерально-демократической партии Белоруссии (ЛДПБ) Сергей Гайдукевич считает, что главная проблема оппозиционных партий в другом – в их малочисленности и неразвитости. "Я никого не хочу обидеть, но еще восемь лет назад я говорил о том, что партиям необходимо, в первую очередь, развивать структуры. Меня никто не слушал. Но я оказался прав", - заявил Гайдукевич.

При этом он также отметил, что в ликвидации партий властями нет необходимости. "Те, которые не смогут доказать свою состоятельность, со временем сами собой исчезнут", - считает глава ЛДПБ.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир