Чемпион Германии по футболу потерял очки в первом туре

Поздно вечером в пятницу 10 августа стартовал чемпионат Германии по футболу - 2007/08. В первом матче турнира действующий чемпион страны "Штутгарт" сыграл вничью с "Шальке" (2:2), который по итогам прошлого первенства занял второе место. Остальные матчи первого тура состоятся 11 и 12 августа, сообщает Reuters.

В игре "Штутгарт" - "Шальке", на которую были проданы все 57500 билетов, счет открыли гости. После удара грузина Левана Кобиашвили игрок чемпионов Германии Роберто Хилберт срезал мяч в свои ворота. Во втором тайме ситуация в матче полностью изменилась за четыре минут (с 63-ю по 67-ю). Голы Сами Хедира и Павела Пардо (с пенальти) вывели "Штутгарт" вперед).

Последний мяч забил 19-летний полузащитник "Шальке" Иван Ракитич, появившийся на поле со скамейки запасных. Хорвату удалось обыграть троих соперников и нанести точный дальний удар. После матча главный тренер "Шальке" Мирко Сломка отметил, что ему понравилось начало сезона, а наставник "Штутгарта" Армин Вех признался, что доволен игрой своей команды, но не результатом.

В субботу и воскресенье пройдут еще восемь матчей первого тура чемпионата бундеслиги. Мюнхенская "Бавария", которую большинство специалистов называют главным фаворитом турнира, 11 августа встретится с "Ганзой". Игра начнется в 17:30 по московскому времени.