Алексей Ягудин объявил о возвращении в большой спорт

Знаменитый российский фигурист Алексей Ягудин объявил о возвращении в любительский спорт. Олимпийский чемпион 2002 года рассчитывает выступить на зимних Играх - 2010 в Ванкувере. 5 июля в США Ягудину была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и он уже начал тренироваться, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Суть перенесенной Ягудиным операции заключается в том, что внутрь бедренной кости вставляется металлический имлантант с шероховатой поверхностью. Вторая часть конструкции представляет собой чашку, в которую входит головка бедра. Регенерируя, клетки кости прорастают в эти шероховатости.

"Когда мне показали снимки, сделанные через две недели, то первое, что пришло в голову: теперь я - как Терминатор, - признался Ягудин. - С титановым бедром. На снимке это выглядит устрашающе: металлический штырь, титановая головка кости и сам суставной механизм тоже из титана. Я сам выбрал именно этот металл. Как мне сказали, он очень органично ведет себя в человеческом организме. Как бы вживляется в него".

По словам Ягудина, он намерен побороться за попадание на Олимпиаду 2010 года и будет считать любую медаль "огромнейшим достижением". Тренировать фигуриста будут Николай Морозов и Татьяна Тарасова. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев уже пообещал предоставить Ягудину все условия для подготовки.

Алексей Ягудин, которому в марте этого года исполнилось 27 лет, четырежды побеждал на чемпионатах мира и трижды на чемпионатах Европы. Главным достижением его карьеры является золотая медаль Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения