Алексей Ягудин объявил о возвращении в большой спорт

Знаменитый российский фигурист Алексей Ягудин объявил о возвращении в любительский спорт. Олимпийский чемпион 2002 года рассчитывает выступить на зимних Играх - 2010 в Ванкувере. 5 июля в США Ягудину была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и он уже начал тренироваться, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Суть перенесенной Ягудиным операции заключается в том, что внутрь бедренной кости вставляется металлический имлантант с шероховатой поверхностью. Вторая часть конструкции представляет собой чашку, в которую входит головка бедра. Регенерируя, клетки кости прорастают в эти шероховатости.

"Когда мне показали снимки, сделанные через две недели, то первое, что пришло в голову: теперь я - как Терминатор, - признался Ягудин. - С титановым бедром. На снимке это выглядит устрашающе: металлический штырь, титановая головка кости и сам суставной механизм тоже из титана. Я сам выбрал именно этот металл. Как мне сказали, он очень органично ведет себя в человеческом организме. Как бы вживляется в него".

По словам Ягудина, он намерен побороться за попадание на Олимпиаду 2010 года и будет считать любую медаль "огромнейшим достижением". Тренировать фигуриста будут Николай Морозов и Татьяна Тарасова. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев уже пообещал предоставить Ягудину все условия для подготовки.

Алексей Ягудин, которому в марте этого года исполнилось 27 лет, четырежды побеждал на чемпионатах мира и трижды на чемпионатах Европы. Главным достижением его карьеры является золотая медаль Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Спорт20:3117 мая

Прошлись катком

Россия проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира. Верните Знарка!