США согласились признать "Фатх аль-Ислам" террористической организацией

США внесут палестинскую радикальную группировку "Фатх аль-Ислам" в список террористических организаций, сообщает в субботу американский телеканал CBS. Официальное заявление по этому поводу, по данным телеканала, Госдепартамент США сделает 13 августа 2007 года.

После того, как "Фатх аль-Ислам" будет внесена в этот список, все счета в американских банках, имеющие к ней отношение, будут заморожены, ее членам запретят находиться на территории США, а гражданам Соединенных штатов будет грозить наказание за оказание этой организации "любой финансовой и материальной помощи".

Если информация о добавлении "Фатх аль-Ислам" в список подтвердится, она станет сорок третьей организацией, которую США официально признают террористической.

"Фатх аль-Ислам", действующая на территории лагерей палестинских беженцев в Ливане, получила широкую известность после того, как в мае 2007 года ее боевики вступили в противостояние с ливанской армией. Члены этой организации, которых ливанские власти подозревали в ограблении банка, укрылись на территории лагеря беженцев Нахр аль-Барид. Когда военные попытались войти на территорию лагеря и арестовать подозреваемых, им было оказано вооруженное сопротивление. В результате боевых действий между военными и членами "Фатх аль-Ислам", которые продолжаются до сих пор, погибли не менее 160 человек, в том числе и мирные жители.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен