Новости партнеров

Ливанская армия взяла штурмом штаб-квартиру палестинских боевиков

Подразделения ливанской армии захватили штаб-квартиру радикальной группировки "Фатх аль-Ислам", которая располагалась в центре лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Барид на севере Ливана. Об этом сообщает издание NaharNet со ссылкой на ливанское государственное агентство National News Agency. Боевики отступили в подземные туннели, которые были прорыты под лагерем еще в 1970-е годы.

Напомним, что конфликт между палестинскими беженцами, которые живут на территории Ливана уже несколько десятилетий, и местными властями обострился в конце мая 2007 года, когда несколько экстремистов (входивших, как сообщалось, в группировку "Фатх аль-Ислам") ограбили местный банк, а затем укрылись в лагере беженцев.

После того, как ливанские спецназовцы, пытавшиеся поймать грабителей, попали в засаду и были почти полностью перебиты, к лагерю подтянулись войска и начали обстреливать его из танков и артиллерии. Боевики в ответ обстреливали ракетами позиции военных и близлежащие районы. Aljazeera, были убиты около ста ливанских солдат, более 80 боевиков и несколько десятков мирных жителей. Беженцы за это время покинули лагерь, так что там, как сообщает NaharNet, остались около 80 представителей группировки "Фатх аль-Ислам".