Лагерь боевиков в Ливане накрыли огнем тяжелой артиллерии

Ливанская армия начала заключительную фазу операции против боевиков из группировки "Фатх аль-Ислам", блокированных на территории лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Барид недалеко от Триполи, сообщает агентство AFP.

Утром в четверг тяжелая артиллерия ливанцев приступила к обстрелу южной части лагеря, где, по некоторым данным, по-прежнему живут около двухсот человек. "Сегодняшний обстрел - это первый этап в заключительной фазе операции против боевиков", - заявили представители ливанской армии.

По данным корреспондента агентства, в южной и восточной частях лагеря в настоящее время идут бои между ливанскими подразделениями и исламистами.

Боевики из группировки "Фатх аль-Ислам" были блокированы в лагере Нахр аль-Барид 20 мая. С того времени в результате боестолкновений погибли 176 человек, в том числе 88 ливанских солдат и 68 боевиков.

По сведениям AFP, незадолго до штурма лагерь покинули 20 женщин и 45 детей. Еще около 140 палестинцев, не связанных с "Фатх аль-Ислам", по сведениям предствителя Организации Освобождения Палестины, были вывезены на ливанскую военную базу. Сейчас в Нахр аль-Барид остались только боевики "Фатх аль-Ислам".

Всего в лагере проживали 31 тысяча человек, однако все они покинули его после начала вооруженных столкновений боевиков и ливанской армии. Накануне премьре-министр Ливана Фуад Синиора потребовал, чтобы армия покончила с боевиками и взяла штурмом Нахр аль-Барид.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно