Ливанская армия сообщила о новых потерях в столкновениях с боевиками

Как минимум шесть ливанских военнослужащих погибли в ходе спецоперации на территории палестинского лагеря беженцев Нахр аль-Барид, сообщает AFP.

Командование вооруженных сил Ливана в субботу днем сообщило, что за 36 часов спецоперации в лагере беженцев потери правительственных войск составили 6 человек убитыми и не менее 10 ранеными. Всего с 20 мая 2007 года - начала конфликта с боевиками палестинской группировки "Фатх аль-Ислам" - погиб 41 ливанский военнослужащий. Всего за время вооруженного противостояния были убиты 94 человека - как представители обеих конфликтующих сторон, так и мирные жители.

Операция в лагере Нахр аль-Барид, говорится в сообщении командования, будет продолжена. "Мы будем воевать до тех пор, пока не положим конец такому явлению, как "Фатх аль-Ислам", - заявил официальный представитель ливанской армии, - У боевиков есть только один выход - сложить оружие". Руководство "Фатх аль-Ислам" в свою очередь заявило, что не намерено прекращать сопротивление.

Вооруженный конфликт в Ливане начался 20 мая, когда полицейские, которые пытались арестовать подозреваемых в ограблении банка палестинцев, попали в засаду, организованную боевиками. Ливанские власти объявили, что палестинские боевики, виновные в нападении на полицию, укрылись на территории Нахр аль-Барида, где до начала конфликта проживали несколько десятков тысяч палестинских беженцев, и окружили лагерь, требуя, чтобы преступники были выданы властям.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения