Ливанская армия уничтожила 16 палестинцев

В результате пятничной спецоперации армии Ливана на территории палестинского лагеря беженцев Нахр аль-Барид на севере страны убиты не менее 16 палестинцев, передает агентство Reuters. Также погибли трое военнослужащих.

Операция, начатая в ответ на убийство ливанского военного, проводилась под прикрытием артиллерийского огня. Элитные подразделения ливанской армии захватили ключевые позиции группировки "Фатх аль-Ислам" на севере и востоке лагеря. По данным военных, часть боевиков укрылась в домах мирных граждан, "используя их как живой щит".

Между тем на одном из исламистских интернет-сайтов, который используется для публикации заявлений от имени террористической группировки "Аль-Каеда", в пятницу появился призыв защитить "Фатх аль-Ислам".

Без учета пятничных жертв за полторы недели противостояния между экстремистами и правительственными войсками погибли 35 ливанских военных, 29 боевиков и не менее 20 гражданских лиц. В течение пятницы ранения получили 60 гражданских лиц и 17 военнослужащих.

Напомним, столкновения начались 20 мая, когда полицейские, которые пытались арестовать подозреваемых в ограблении банка палестинцев, попали в засаду, организованную боевиками. С тех пор лагерь окружен подразделениями ливанской армии, которая намерена разоружить экстремистов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК