Сын Пиночета распродает одежду отца

Старший сын чилийского диктатора Аугусто Пиночета распродает гардероб своего покойного отца, сообщает Reuters.

Об этом Аугусто Пиночет Хириарт (Augusto Pinochet Hiriart) рассказал в интервью чилийской газете La Tercera, опубликованном в субботу.

По словам Пиночета-младшего, он намерен продать все костюмы, принадлежавшие его отцу, скончавшемуся в декабре 2006 года. Костюмы Пиночета, сообщил его сын, желающие могут купить в одном из фешенебельных магазинов Сантьяго по цене от 2 тысяч долларов за штуку.

"Речь идет исключительно о повседневной одежде, которую он носил. Некоторые костюмы также носил я, после того, как отец отдавал их мне", - рассказал сын диктатора. Сколько костюмов диктатора выставлено на продажу, он не уточнил, однако рассказал, что среди них есть как экземпляры, сшитые в 1980-х годах, так и одежда, которую Пиночет носил в последний год своей жизни.

Сын покойного диктатора также сообщил, что ни один из костюмов отца, выставленных на торги, не является парадной одеждой и не связан с каким-либо значимым событием. Что заставило его расстаться с одеждой отца, Аугусто Пиночет-младший пояснять не стал.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател