Скончался Аугусто Пиночет

Аугусто Пиночет, кадр НТВ, Архив.

В воскресенье на 92-м году жизни скончался бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, сообщает Reuters со ссылкой на телевидение Чили.

"Он умер в окружении своих родных", - сказал Хуан Игнасио Вергара (Juan Ignacio Vergara), врач Военного госпиталя Сантьяго, в котором находился Пиночет.

Пиночет был госпитализирован 3 декабря с подозрением на обширный инфаркт. Ему была сделана операция ангиопластики, целью которой было разблокирование перекрытой тромбом артерии. Чилийские власти дали разрешение на помещение Пиночета, находившегося с 27 ноября под домашним арестом, в больницу после того, как за него был внесен залог.

Напомним, что Пиночета обвиняли в похищении двух своих политических противников в 1974 году. Судебный иммунитет с него был снят 12 октября 2006 года в связи с обвинениями в причастности к убийству ученого Эухенио Берриоса в 1992 году.

Аугусто Пиночет (Augusto Jose Ramon Pinochet Ugarte) родился 25 ноября 1915 года в чилийском городе Вальпараисов. В июне 1973 президент Сальвадор Альенде назначил его главнокомандующим вооруженными силами Чили. 11 сентября того же года Пиночет возглавил военный переворот в республике, в ходе которого Альенде погиб. В 1974 году Пиночет назначил себя президентом и оставался во главе государства до 1990 года.

За время правления возглавляемой Пиночетом хунты в Чили проводились массовые чистки, в результате которых погибли более 3000 человек.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить