Волейболистка сборной Бразилии лечила целлюлит допингом

Волейболистка сборной Бразилии Жаклин Карвальо, которая на чемпионате мира 2006 года стала лучшей нападающей своей команды, попалась на использовании запрещенного препарата сибутрамина. По словам спортсменки, вещество оказалось в специальном чае, с помощью которого она боролась с целлюлитом, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Положительный результат дала допинг-проба, взятая у Жаклин 10 июля после матча финальной серии чемпионата Италии по волейболу между "Джеси" (команда бразильянки) и "Перуджей". В результате Федерация волейбола Италии дисквалифицировала Жаклин на 60 дней, и Международная федерация волейбола подтвердила это наказание. Таким образом, лидер сборной Бразилии сможет принять участие в Кубке мира, который пройдет в Японии со 2 по 16 ноября.

Как отмечает профессор Николай Дурманов, до последнего времени возглавлявший антидопинговый отдел российского Федерального агентства по физической культуре и спорту, сибутрамин является препаратом для быстрой сгонки веса. Обычно за его применение спортсменов дисквалифицируют на два года, однако в каждом случае могут быть свои нюансы, влияющие на срок наказания.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард