Составлены фотороботы подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

На месте аварии "Невского экспресса". Фото AFP

В ходе расследования дела о подрыве пассажирского поезда Москва-Петербург составлены фотороботы двух подозреваемых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте. По ее словам, фотороботы рассылаются по всем заинтересованным службам.

Интернет-издание "Фонтанка.Ру" сообщает, что в последние несколько дней около железнодорожного полотна, где была заложена бомба, видели трех мужчин не из числа местных жителей.

Ранее заместитель генпрокурора России Александр Бастрыкин сообщил, что в деле о подрыве поезда "появилась первая информация об одном из подозреваемых". Какая именно информация получена и сколько человек попали под подозрение, Бастрыкин не уточнил.

Заместитель генпрокурора рассказал, что на железнодорожном пути сработало взрывное устройство контактного типа мощностью около трех килограммов тротила. "Это контактное взрывное устройство, которое сработало в результате наезда на него локомотива. Видимо, замысел был в том, чтобы весь состав пошел под откос", - цитирует Бастрыкина агентство "Интерфакс".

Бастрыкин заявил, что следствие рассматривает версию теракта в качестве одной из основных, однако окончательной версии пока нет. По факту аварии "Невского экспресса" заведено уголовное дело по статье "терроризм".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир