"Невский экспресс" подорвали самодельной бомбой

Авария поезда Москва-Петербург в Новгородской области произошла в результате подрыва пути самодельным взрывным устройством, сообщает во вторник утром РИА Новости со ссылкой на предварительные данные пресс-службы "РЖД".

В настоящее время специалисты-взрывотехники, работающие на месте аварии поезда, устанавливают тип и мощность предполагаемой бомбы. Согласно предварительной оценке экспертов, это могло быть безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью до 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Точные данные о том, была ли бомба самодельной, появятся после проведения первичных взрывотехнических экспертиз образцов, взятых на месте крушения поезда. Напомним, сразу после аварии под составом была обнаружена воронка 1,5 на 1,5 метра, а пассажиры и проводники состава слышали один или два хлопка.

По данным РЖД, повреждено 800 метров железнодорожного полотна, на участке работают пять восстановительных поездов. Несколько пострадавших направлены в железнодорожную больницу в Санкт-Петербурге, 25 человек остаются в дорожной больнице в Малой Вишере, остальные пассажиры были доставлены в Санкт-Петербург в 2.30 дизель-поездом и развезены по домам на автобусах.

Поезд номер 166 "Невский экспресс" сошел с рельс в понедельник в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера. В результате аварии пострадали 60, госпитализированы более 30 человек, из них трое в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть гражданин Италии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения