Госпитализированы еще восемь пассажиров поезда Москва-Петербург

После прибытия пассажиров потерпевшего крушение "Невского экспресса" на Московский вокзал Санкт-Петербурга медики госпитализировали еще восемь человек, передает РИА Новости.

Среди них 12-летняя девочка с сотрясением мозга, а также гражданин Италии, у которого зафиксирован перелом локтевой кости. Общее число госпитализированных превысило 30 человек, трое находятся "в особо тяжелом состоянии". Их везут на реанимобилях в Петербург, у двоих сломан позвоночник, у одного диагностирован перелом бедра.

Все пассажиры поезда, с которыми удалось побеседовать корреспонденту агентства, слышали перед катастрофой хлопок или взрыв. Между тем, проводники состава утверждают, что прозвучали два хлопка. По словам очевидцев, 12 вагонов поезда опрокинулись, остальные остались стоять.

В настоящее время на месте аварии продолжаются ремонтные работы. Напомним, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов в понедельник вечером. По данным "РЖД", причиной крушения стало незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Правоохранительные органы не исключают версию подрыва путей.