"Невский экспресс" взорвали, как поезд Грозный-Москва

Недалеко от места подрыва "Невского экспресса" обнаружены электрические провода, с помощью которых могло быть приведено в действие взрывное устройство, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе, занимающейся расследованием этого происшествия.

Он напомнил, что подобная схема была использована 12 июня 2005 года при подрыве поезда Грозный-Москва в Озерецком районе Московской области.

Источник отметил, что провода нашли в овраге, недалеко от путей. Возможно, там находился человек, замкнувший провода взрывного устройства.

Напомним, поезд сообщением Грозный-Москва был подорван на 153 километре Павелецкого направления Московской железной дороги на перегоне Узуново-Богатищево, в результате чего пострадали 42 человека.

За это преступление были осуждены Владимир Власов, получивший 18 лет тюрьмы, и Михаил Клевачев, осужденный на 19 лет лишения свободы. Обвинение им предъявлялось, в том числе, по статье о покушении на убийство по мотиву национальной ненависти.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания