РЖД восстановит движение поездов из Петербурга в Москву к 15 часам

Движение поездов по одному из путей на перегоне Бурга-Малая Вишера Октябрьской железной дороги, где произошла авария "Невского экспресса", будет восстановлено к 15 часам по московскому времени, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент корпоративных коммуникаций "Российских железных дорог".

Специалисты предполагают завершить очистку и восстановление нечетного направления, по которому поезда движутся из Санкт-Петербурга в Москву. Вместе с тем, повреждения получили оба железнодорожных пути. Когда будет восстановлено движение по участку, где произошел взрыв, пока не известно.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, в свою очередь, заявил, что движение по пострадавшему в результате взрыва участку железной дороги в районе Акуловка-Малая Вишера должно быть восстановлено к 12:00 по московскому времени.

К месту крушения направлены пять ремонтно-восстановительных поездов. Всего повреждено 800 метров железнодорожного пути. Работы идут с 01:30 14 августа. Пассажирские поезда направляются по обходным маршрутам через станции Шушары и Дно. 21 состав был остановлен на перегоне Бологое-Санкт-Петербург, их отставание от графика составило от четырех до восьми часов.

Напомним, "Невский экспресс" номер 166 следовал в понедельник вечером из Москвы в Санкт-Петербург. Около 22:00 в результате, как полагают эксперты, подрыва полотна поезд сошел с рельсов. Пострадали 60 человек, 18 из которых (трое в состоянии средней тяжести) госпитализированы в больницу Малой Вишеры. Еще троих пострадавших в критическом состоянии доставили в Великий Новгород. В больнице Санкт-Петербурга находятся 16 человек, двое из них - в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 части 3 УК РФ (терроризм). Начальника Управления Генеральной прокуратуры в СЗФО Сергей Бедниченко ранее заявил, что причиной крушения стал взрыв самодельной бомбы.