Белорусские предприниматели начали формировать комитеты самообороны

Белорусские бизнесмены, пострадавшие от действий чиновников, начали создавать комитеты самообороны, сообщает "Телеграф" со ссылкой на лидера кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктора Горбачева.

Эти структуры призваны защитить предпринимателей от произвола региональных властей, которые в последнее время все чаще отбирают у них товар. В частности, комитеты будут предупреждать бизнесменов о начале проверок. Как еще они намерены бороться с корыстными чиновниками, пока не сообщается.

"В последние две недели происходит полный беспредел, у людей забирают все, что они заработали, и увозят в магазины конфиската", - отмечает Виктор Горбачев. К этому, по его словам, привели новые правила сертификациии товара. На получение необходимых сертификатов в государственных органах уходит слишком много времени, а организаторы проверок этим пользуются.

Так, в Орше (Витебская область) на прошлой неделе произошла массовая проверка и конфискация товаров. "Люди в черных масках останавливали автобусы, - рассказывает Горбачев, - проверяли товар на наличие сертификатов и изымали его".

Лидер кампании "За свободное развитие предпринимательства" также заявил, что 1 сентября его единомышленники намерены провести забастовку и не платить налоги в ответ на произвол чиновников. Это решение, по его словам, уже поддержали представители 19 городов республики.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи