Аббас не решился изменить закон о выборах в Палестинской автономии

Представители администрации президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, опровергли информацию о том, что Аббас обнародовал декрет, вносящий изменения в избирательное законодательство и фактически исключающий участие движения ХАМАС в выборах, передает AFP.

Директор пресс-службы президента Ахмад Дауд (Ahmad Daud) заявил в этой связи, что Аббас действительно провел ряд консультаций по проекту избирательного закона с представителями различных групп, входящих в Организацию освобождения Палестины (ОOП).

Однако Дауд опроверг сведения, что декрет уже опубликован, отметив, что его обнародование запланировано на ближайшие парламентские выборы. Ранее агентство AFP сообщило, что Махмуд Аббас декрет уже подписал.

По данным корреспондента агентства, которому удалось ознакомиться с проектом документа, указ требует от кандидатов, участвующих в президентских и парламентских выборах, "уважать политическую программу Организации освобождения Палестины" и уважать все соглашения, подписанные предыдущей администрацией автономии.

Это практически исключает участие представителей ХАМАС в выборах, поскольку они отвергают программу возглавляемой Аббасом Организации освобождения Палестины, где признается право Израиля на существование.

Напомним, что после захвата боевиками ХАМАСа власти в секторе Газа в Палестинской автономии установилось фактическое двоевластие. Контролирующий Газу ХАМАС не признает власти президента ПА Махмуда Аббаса и возглавляемого им движения ФАТХ, под контролем которых находится территория на Западном берегу реки Иордан.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения