В туркменские школы не пустят женщин без национальных костюмов

С нового учебного года преподавательниц в школах Дашогузской области Туркмении обяжут приходить на работу только в национальных костюмах, сообщает издание "Хроника Туркменистана". Письменного распоряжения об этом не было, директора школ устно сообщили о новых требованиях своим сотрудникам.

Согласно новым правилам, учительница независимо от своей национальности должна появляться перед детьми в туркменском национальном платье и с платком на голове. Издание не смогло выяснить, от кого исходит эта инициатива: от местных властей или от министерства образования. Не уточняется также, актуальны ли эти требования и для других областей Туркмении.

"Хроника Туркменистана" также сообщает, что некоторые администрации школ навязывают детям одежду из определенной ткани. "Наш директор накупил на базаре тюки тканей и теперь требует, чтобы родители покупали именно у него, хотя на рынке он стоит вдвое дешевле", - рассказывает мать двух дочерей, которую цитирует издание. Сапармурата Ниязова) на школьные учебники. Гурбангулы Бердымухаммедова культ личности Туркменбаши, который правил республикой более двадцати лет, несколько уменьшился. Официальная пропаганда переключилась на нового руководителя. Однако затем Бердымухаммедов заявил, что его собственные портреты, появившихся на первых страницах учебников, следует все-таки поменять на изображения Ниязова, "потому что это история".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж