Бердымухаммедов велел украсить все учебники портретом Туркменбаши

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухаммедов, выступая на заседании правительства, высказал министру образования Мухамметгелди Аннааманову претензии к качеству новых учебников: в числе недостатков он назвал низкое качество полиграфии, а также наличие в этих книгах своего собственного портрета. Об этом сообщает РИА Новости. Сапармурата Ниязова. "Это же история. Как же вы тогда хотите передать потомкам историю?", - сказал Бердымухаммедов.

Как сообщалось ранее, после того, как Гурбангулы Бердымухаммедов стал президентом, культ личности Сапармурата Ниязова, правившего республикой более 20 лет, несколько уменьшился. В частности, слово "Туркменбаши" (Отец Туркмен - официальный титул Низова) исчезло с президентского штандарта и государственной "клятвы верности". Кроме того золотой профиль первого президента был убран из передач туркменского ТВ.

В то же время новый глава республики постоянно подчеркивает, что намерен продолжать курс Туркменбаши. По примеру Ниязова Бердымухаммедов уже занял ключевые должности в республике, однако пока отказался, чтобы его называли "великим". "Я простой сын своего народа и пока не великий, для этого предстоит еще вписать в жизнь исторические страницы", - заявил президент.