Россия не нашла в Грузии следов своего самолета

Российские военные эксперты, прибывшие в Грузию для расследования ракетного удара по деревне Цителубани, завершили работу и выступили с собственной версией событий. Об этом сообщает "Интерфакс". Они заявили, что не обнаружили доказательств того, что самолет-нарушитель прилетел из России. Валерий Кеняйкин, российская сторона "еще раз доказала, что нарушения воздушного пространства Грузии со стороны России не было".

Данные российских радаров, как утверждает начальник штаба ВВС РФ Игорь Хворов, показывают, что 6 августа во время "ракетного инцидента" у грузинской границы маневрировали до 90 самолетов, но ни один из них не вторгался в республику.

Ранее грузинская сторона обнародовала показания собственных радаров, которые подтвердили ее версию о том, что два бомбардировщика прилетели с территории РФ. В свою очередь, группа международных экспертов, которые провели независимое расследование, пришла к выводу, что самолет был один, при этом он трижды вторгался в республику из России. Марат Кулахметов.

Однако в министерстве обороны Грузии на это ответили, что саперы, прибывшие на место происшествия, уничтожили только взрывоопасную часть ракеты, а обломки с надписями, серийным номером, местом и временем производства сохранены в интересах следствия. Виталий Чуркин сообщил журналистам, что ему удалось заблокировать принятие этого документа. ИА "Новости-Грузия", в тот же день заявил, что заседание Совбеза все-таки состоится. По его словам, "несмотря на ярое сопротивление российской стороны, такое заседание было намечено, но пока не установлена точная дата его проведения".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар