Российские эксперты по ракетам и самолетам добрались до Грузии

В Тбилиси прибыли представители Министерства обороны и МИД РФ, которые планируют вместе с грузинскими экспертами провести очередное расследование в связи с нападением на деревню Цителубани. Об этом сообщает РИА Новости. Валерий Кеняйкин. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал предположение, что российские эксперты "поставят точку в ракетном инциденте".

Между тем группа международных экспертов на месте происшествия уже отработала: 15 августа она опубликовала отчет, в целом подтвердив грузинскую версию событий, в соответствии с которой самолет-агрессор прилетел из России.

Как следует из отчета, 6 августа некий самолет (тип его эксперты не установили) трижды вторгался в воздушное пространство Грузии с российской территории, неподалеку от города Степанцминда. В третий раз, пролетая над деревней Цителубани, которая находится в нескольких километрах от административной границы непризнанной республики Южная Осетия, он сбросил ракету.

Эксперты идентифицировали снаряд как антирадарную ракету российского производства "Радуга Х-58", отметив, что ее нет на вооружении ВВС Грузии. Аналогичные данные ранее предоставила грузинская сторона.

Российские военные между тем по-прежнему утверждают, что не имеют к нападению на деревню никакого отношения. Москва также высказала предположение, что инцидент с обстрелом деревни был провокацией со стороны Тбилиси.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения