В Белоруссии люди в штатском похитили молодого оппозиционера

Один из молодежных активистов белорусской оппозиции Никита Сасим в прошедший четверг, в День белорусской солидарности, был задержан людьми в штатском, предположительно сотрудниками спецслужб, и увезен в неизвестном направлении. Как сообщает интернет-издание "Хартия'97", другие оппозиционеры, которые пытались вступиться за Сасима, были избиты.

Издание уточняет, что инцидент произошел у минского кинотеатра "Москва". До этого Никита Сасим принимал участие в одной из акций солидарности, которые прошли в белорусской столице. Вместе с десятками других активистов он пришел к костелу святого Иосифа, чтобы помолиться за возвращение Католической церкви храма, который минские власти собираются перестроить в фешенебельную гостиницу.

От храма оппозиционеров оттеснила милиция, однако никто задержан не был. Инцидент у "Москвы" случился на час позже. При этом в Центральном РУВД Минска (именно в этом районе был задержан активист) утверждают, что среди задержанных в четверг Сасима нет.

Между тем, по последней информации, активист оппозиции обнаружен в отделении милиции: в Центральном РУВД Минска, сообщает "Хартия'97", подтвердили, что Никита Сасим находится у них. По словам милиционеров, сегодня его будут судить, однако по какой статье ему предъявлены обвинения - пока неизвестно.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали