В Кабуле освобождена немецкая заложница

В Афганистане из плена освобождена жительница Германии, захваченная неизвестными в Кабуле 18 августа.

Сотрудница гуманитарной организации ORA International Кристина Майер (Christina Meier) была освобождена в ходе полицейской операции в ночь на понедельник. Как сообщил агентству France Presse участвовавший в операции полковник афганской полиции, задержаны шестеро похитителей.

В Министерстве внутренних дел Афганистана заявили, что успешная операция прошла под наблюдением глав МВД и разведки. Дом на юго-западе Кабула, в котором удерживали заложницу, был окружен полицией, после чего похитители сами вышли с поднятыми руками.

Кристину Майер захватили в одном из ресторанов Кабула в субботу. Вооруженные похитители посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Во время безуспешного преследования полицейские открыли огонь и случайно застрелили проезжавшего мимо таксиста.

В воскресенье афганское телевидение показало видеозапись, на которой Майер сообщила, что с ней все в порядке, и попросила правительство Германии оказать помощь в ее освобождении. Заложница также зачитала обращение на языке дари, содержащее требование к правительству Афганистана об освобождении заключенных.

На пленке похитители немки заявляют о том, что они не принадлежат к движению "Талибан". В афганской полиции также заявили, что талибы не причастны к похищению.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить