Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших бизнес-школ мира

Журнал Forbes опубликовал три списка лучших бизнес-школ с точки зрения отдачи от инвестиций в образование. В рейтинге лучших школ США первое место занял Дартмут (Dartmouth), в котором за первые пять лет после окончания выпускник получает прибыль в 115 тысяч долларов. Вслед за ним расположились Стэнфордский университет, MBA которого принесет в среднем 102 тысячи долларов за 5 лет, и Гарвард, выпускники которого в среднем получат прибыль в 94 тысячи долларов.

Одногодичные программы MBA приносят большую отдачу, нежели двухгодичные. Что касается неамериканских однолетних программ, то наиболее выгодно учиться в бизнес-школе IMD в Швейцарии. Чистый доход за вычетом затрат на обучение и недополученной во время обучения зарплаты здесь составляет 169 тысяч долларов за первые пять лет после окончания программы. Вслед за ней идут французская Insead (145 тысяч долларов) и британский Кембридж (Cambridge), образование в котором принесет 139 тысяч долларов.

Из двухлетних программ MBA вне США лучше всего инвестировать в образование в барселонской школе IESE. Если вычесть все издержки на обучение, то за пять лет в среднем выпускник получает 105 тысяч долларов чистой прибыли. На втором месте списка расположилась Лондонская школа бизнеса (London Business School) приносящая выпускнику прибыль в 94 тысячи долларов. Третья строчка списка занята Манчестерской школой бизнеса (82 тысячи долларов).

Нынешний рейтинг бизнес-школ является уже пятым по счету. Forbes публикует данные своих исследований каждые два года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения