Заместителем председателя Следственного комитета станет Михаил Кислицын

Должность руководителя военного следственного управления следственного комитета (СК) при Генпрокуратуре РФ предложено занять Михаилу Кислицыну - бывшему главному военному прокурору, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Возглавлять военное следственное управление Кислицын будет в ранге заместителя председателя комитета. Кислицын, напоминает "Коммерсант", был главным военным прокурором с 2000 по 2002 годы. Он известен, в частности, тем, что санкционировал предъявление обвинения бывшему замминистра финансов Андрею Вавилову в превышении должностных полномочий и подписал обвинительное заключение по делу Олега Калугина, обвиняемого в госизмене.

Следственный комитет при Генпрокуратуре должен начать свою работу 6 сентября 2007 года, напоминает "Коммерсант", однако, кроме его председателя Александра Бастрыкина, на руководящие должности в нем пока никто официально не назначен.

У председателя Следственного комитета будет 12 заместителей, в том числе первый заместитель, зам по кадрам и зам - руководитель военного следственного управления. На пост заместителя по кадрам, по данным "Коммерсанта", рассматриваются кандидатуры бывшего главного кадровика Генпрокуратуры Валентины Поляковой и бывшего замминистра юстиции Олега Хлупина. Претенденты на остальные вакансии в руководстве СК пока неизвестны.