Президент Туркмении удовлетворил любопытство американских правозащитников

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов провел встречу с представителями Комиссии США по вопросам свободы вероисповедания в странах мира во главе с ее председателем Майклом Кромартином. Как сообщает Turkmenistan.ru, в ходе беседы стороны "обменялись мнениями по различным аспектам деятельности религиозных организаций".

Представители американской делегации также подарили Бердымухаммедову изданную в США книгу, в которой рассказывается о ковровом искусстве туркменов. При этом представители Комиссии дали свою оценку осуществляемым в Туркмении реформам, похвалив туркменского президента за амнистию 11 граждан страны, приговоренных к лишению свободы на различные сроки. Речь идет о помиловании заключенных, которые были осуждены по делу о покушении на первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова в 2002 году,

По словам Майкла Кромартина, беседа с Бердымухаммедовым носила "открытый и конструктивный" характер. "Глава туркменского государства дал ответы на все вопросы, интересовавшие представителей американской стороны. На многие из них у нас очень схожие взгляды", - отметил Кромартин.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц