Боевики Аббаса отказались от перемирия с Израилем

Боевое крыло палестинской "умеренной" организации ФАТХ - "Бригады мучеников аль-Аксы" - в ночь на 22 августа выступило с заявлением, в котором отказалось от поддержания недавно заключенного перемирия с Израилем, сообщает The Jerusalem Post.

"Мы призываем всех членов организации, которые сдали оружие палестинским силам правопорядка, обратиться к своим командирам и получить новое оружие", - говорится в листовках, распространенных ночью в городе Рамалла.

По словам составителей документа, оружие будет выдаваться для "самозащиты" от израильтян, которые, считают боевики, нарушили договоренности, арестовав двух членов ФАТХа, которым ранее Иерусалим пообещал амнистию.

Авторы листовок предупреждают своих соратников об "израильской лжи, направленной на раскол сопротивления", и отказываются от соблюдения договоренностей с Израилем и дальнейшего разоружения.

Напомним, что в июле израильское руководство согласилось отказаться от преследования 750 членов ФАТХа, подозреваемых в терроризме в обмен на их согласие отказаться от вооруженной борьбы.

Позднее палестинские власти на Западном берегу обнародовали еще один список из 150 "амнистированных", однако Израиль не подтвердил его подлинность.

Лидером движения ФАТХ является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях