Новости партнеров

Вайра Вике-Фрейберга распродаст свои поношенные наряды через eBay

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга допускает возможность продажи с интернет-аукциона eBay своих костюмов, купленных за время ее президентства. Об этом пишет в среду газета NovoNews со ссылкой на латвийское радио.

По словам Вике-Фрейберги, за время выполнения президентских полномочий она тратила почти всю свою зарплату на то, чтобы "выглядеть должным образом и с честью представлять свою страну". Как известно, Вике-Фрейберга находилась у власти два президентских срока по четыре года каждый.

Экс-президент отметила, что ее наряды стоили дорого, и по окончании срока полномочий у нее остался полный шкаф одежды, которую не сносить за всю жизнь. "Возможно, мне придется выставить ее на eBay, на аукцион, на распродажу, чтобы вернуть свои средства", - заметила Вике-Фрейберга.

В свое время латвийский лидер критически высказывалась о своей зарплате, признавшись, что на президентский оклад крайне трудно поддерживать облик, соответствующий статусу главы государства.

Срок полномочий Вике-Фрейберги закончился в начале июля этого года. После этого появились сообщения, что экс-президент совместно с супругом организует консалтинговую фирму.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом