Вике-Фрейберга пообещала Латвии серьезные политические потрясения

Складывающая в начале июля полномочия президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что республике предстоит пройти через "известные политические потрясения". Как пишет интернет-газета NovoNews, по словам главы государства, в ее распоряжении имеется информация, о которой она говорила депутатам сейма республики.

Газета связывает заявление Вике-Фрейберги с вопросом финансирования отдельных политиков и политических партий, представленных в законодательном собрании Латвии. Ранее президент призывала отдельных представителей партий тщательно оценить свои источники финансирования. В свою очередь, премьер-министр Латвии Айгар Калвитис отметил, что подозрения в незаконном финансировании ложатся не на отдельных индивидов, а на целые партии.

При этом Калвитис отказался назвать конкретные политические организации, замеченные в правонарушениях, отметив лишь, что в их рядах состоят некоторые депутаты сейма нынешнего созыва.

Впрочем, по мнению премьера, потрясений в латвийской политической среде, после обнародования информации об источниках финансирования депутатов, не будет.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения