Вике-Фрейберга решила не уходить из "увлекательной и интересной" политики

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга не намерена завещать политическую карьеру после окончания своего президентского срока в июле этого года. Как пишет в понедельник интернет-газета NovoNews, глава республики не стала конкретизировать, в каком именно качестве она продолжит заниматься политикой, однако намекнула, что это вполне возможно.

Вике-Фрейберга напомнила, что до вступления на пост президента она никогда не занималась политикой, но за восемь лет работы поняла, что политика может быть очень "увлекательной и интересной". При этом латвийский лидер призналась, что ей трудно представить себя внутри какой-нибудь уже существующей в Латвии политической партии.

Президент также подчеркнула, что ей не все равно, кому передавать бразды правления, и призвала искать кандидата в президенты "среди народа".

Что касается вариантов изменения конституции и возможности баллотироваться в президенты в третий раз, то Вике-Фрейберга считает такое развитие событий неприемлемым. По мнению президента, ее пост должен занять новый человек, которые бы не был политически ангажированным. Вике-Фрейберга призналась, что ей даже страшно представить, что может произойти, если следующие четыре года президентская власть окажется в руках представителя одной из правящих партий.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения