Жириновского не пустили на фабрику Ицхаака Эдельштейна

Вице-спикера Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского не пустили на предприятие "Свиспан-лимитед" в украинском Костополе, на месте которого ранее находилась деревообрабатывающая фабрика деда российского политика - Ицхака Эдельштейна. Об этом сообщает в среду Корреспондент.net.

Предприятие "Свиспан-лимитед" принадлежит швейцарской компании. Жириновский выразил сожаление, что во время Великой Отечественной войны с фабрики его предка увезли все станки. В связи с этим вице-спикер Госдумы не исключает обращения к немецкой или швейцарской стороне.

В то же время лидер ЛДПР подчеркнул, что к Украине у него никаких имущественных претензий нет. Более того, Жириновский, которого встретили в Костополе как дорогого земляка - хлебом и солью, заявил, что люди здесь "добрые и радушные".

Жириновский также с интересом изучал архивные материалы магистрата города Костополя, в которых говорится о том, что его дед был известным в округе промышленником и имел деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж