26 августа "Справедливая Россия" проведет праймериз на улицах

26 августа на улицах крупных городов большинства регионов страны партия "Справедливая Россия" намерена провести общественное голосование за кандидатов в партсписок на предстоящих парламентских выборах. Акция пройдет под лозунгом "Кандидатов в Госдуму назначает народ!", сообщает пресс-служба партии.

Принять участие в общественном голосовании сможет любой гражданин России старше 18 лет. Предварительные списки кандидатов ухе составлены в соответствии с предложениями региональных отделений "Справедливой России", однако гражданам будет предоставлена возможность не только проголосовать за предложенные кандидатуры, но и вписать в предназначенную для этого свободную графу бюллетеня фамилию своего кандидата, которому он доверяет.

Как пояснил газете "Ведомости" смысл акции лидер партии Сергей Миронов, “мы хотим послушать людей и узнать от них, кого они хотели бы видеть в качестве кандидатов”. А источник в центральном совете "Справедливой России" рассказал, что у праймериз две задачи: показать, что кандидатов выбирают всенародно, и продемонстрировать, что работа по формированию списка идет, хотя состав ни одной из региональных групп списка пока окончательно не определен.

Анализ персонального состава предложенных к общественному голосованию списков показал, что большинство кандидатов - местные депутаты, партфункционеры, предприниматели, руководители региональных вузов и главврачи больниц. В праймериз участвуют два сенатора, а также несколько правительственных чиновников, представляющих всего два региона - Мордовию и Чечню. В московской части списка представлена тройка лидеров — депутат Госдумы Александр Лебедев, секретарь бюро президиума партии Николай Левичев и депутат, бывшая "яблочница" Галина Хованская.

В то же время в списках присутствует меньше половины из нынешнего состава думской фракции "Справедливая Россия", в частности в пермской группе нет Виктора Похмелкина. Как сказал Похмелкин "Ведомостям", сам он о проведении праймериз слышал, но коллега — депутат Госдумы от Перми Валентина Савостьянова заверила его, что их не будет. В то же время, по словам Похмелкина, у него есть информация, что регионам не разрешили вставлять в списки депутатов Госдумы, объяснив, что это прерогатива федерального руководства и списки сформируют к съезду в сентябре.

Праймериз, только, в отличие от эсеров, внутрипартийные, на основании результатов которых формируется состав партсписка проводит также в августе партия "Единая Россия".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар