Лидер ХАМАСа сообщил о "добром здравии" Гилада Шалита

Глава политбюро движения ХАМАС Халед Машаль дал эксклюзивное интервью телеканалу CNN, в котором сообщил о том, что похищенный израильский капрал Гилад Шалит жив и находится в "добром здравии".

Машаль заявил, что представители ХАМАСа при помощи египетских посредников продолжают вести переговоры об освобождении Шалита. Кроме того, Машаль рассказал, что хамасовцам удалось связаться с отцом капрала и передать Гиладу очки с диоптриями, которые тот попросил у похитителей.

Гилад Шалит находится в плену более года. За это время, согласно аудиообращению капрала, у него серьезно ухудшилось состояние здоровья. В обращении Шалит заявлял, что нуждается в срочной госпитализации.

Капрал израильской армии был похищен, согласно официальному сообщению ЦАХАЛ, 25 июня 2006 года. Ответственность за похищение взяла на себя палестинская группировка "Армия ислама". В июле 2007 года лидер группировки заявил, что Шалит передан представителям движения ХАМАС. Одним из условий передачи капрала Израилю называется освобождение 250 палестинских заключенных, это основная тема переговоров с участием египетских посредников.