Новости партнеров

Суд обязал "Голос Беслана" поменять свой состав

В субботу Ленинский суд Владикавказа вынес решение о регистрации общественной организации "Голос Беслана" в новом составе, сообщает "Интерфакс".

Как рассказала агентству бывший председатель организации Элла Кесаева, заявление в суд с требованием признать нынешний состав организации и ее руководство недействительными подала одна из бывших членов "Голоса Беслана" - Меликова. По словам Кесаевой, Меликова не является потерпевшей в результате теракта в Беслане и полтора года назад была исключена из "Голоса Беслана".

"Меликова представила суду копию протокола якобы состоявшегося собрания организации, где этот состав будто бы был переизбран. Под протоколом содержались подписи некоторых потерпевших, однако мы привели этих людей в суд и они заявили, что не подписывали данный протокол. Эта копия протокола была сфальсифицирована, однако суд не стал слушать наши доводы и обязал республиканскую регистрационную службу зарегистрировать организацию в абсолютно новом составе", - заявила Кесаева.

Бывшая глава организации заверила, что члены "Голоса Беслана" обжалуют решение Ленинского суда в Верховном суде Северной Осетии, а также подадут в суд за фальсификацию документов.