Жертвами лесных пожаров в Греции стали 37 человек

Число погибших в результате лесных пожаров на юге Греции возросло до 37 человек, передает AFP.

В результате поисково-спасательной операции, проходившей в ночь на субботу вблизи городка Захаро на западе полуострова Пелопоннес, найдены тела еще 21 погибшего, в том числе троих пожарных. На дороге около деревни Махиста пожарные обнаружили 11 погибших, в числе которых - женщина с четырьмя детьми в возрасте от пяти до 15 лет. По уточненным данным, среди жертв пожаров, обнаруженных накануне, было трое детей. Еще шесть человек погибли в окрестностях населенного пункта Ареохоро, передает AP со ссылкой на противопожарную службу Греции.

По прогнозам властей, общее число погибших может возрасти. Разбор завалов в пострадавших от огня районах продолжается. В субботу для участия в поисково-спасательных операциях будут направлены дополнительные 500 военнослужащих и несколько вертолетов Вооруженных сил Греции.

На западе, северо-западе и юге Греции продолжают бушевать более 170 пожаров. После наступления темноты зафиксировано не менее 25 новых очагов возгорания (в том числе в престижном афинском районе Филотеи), в связи с чем греческие власти заявили о вероятности поджога.

Пожары, вызванные трехдневной 40-градусной жарой, начались в Греции 23 августа. Выгорели тысячи гектаров леса и десятки домов. Стихийное бедствие привело к обрыву электропередач и закрытию основных шоссе на юге страны.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях