Лесные пожары в Греции подбираются к древней Олимпии

Лесные пожары в Греции вплотную приблизились к древней Олимпии - одному из главных культурных памятников Греции, где в древности проводились Олимпийские игры, сообщает Associated Press. Близ археологического комплекса, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов, находится город Олимпия, в котором живет около 11 тысяч человек.

РИА Новости со ссылкой на интервью мэра Олимпии Йоргоса Аидониса (Giorgos Aidonis) местным телеканалам сообщает, что в настоящее время непосредственной угрозы Олимпии нет, хотя жители нескольких близлежащих поселков эвакуированы.

Между тем, как сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя министерства здравоохранения, в результате пожаров погиб 51 человек

По последним данным, в Греции действуют около 170 очагов пожаров. Огонь подбирается также к столице страны Афинам. На главный исторический памятник Афин - Акрополь - сыпется пепел, который разлетается от пожаров на несколько километров.

В стране объявлено чрезвычайное положение. Вечером в субботу стало известно о задержании 65-летнего мужчины, которого подозревают в лесных поджогах. Премьер-министр страны Костас Караманлис (Costas Karamanlis) заявил: "Одновременное возникновение такого количества пожаров в различных частях страны не может быть совпадением".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК