Лесные пожары в Греции подбираются к древней Олимпии

Лесные пожары в Греции вплотную приблизились к древней Олимпии - одному из главных культурных памятников Греции, где в древности проводились Олимпийские игры, сообщает Associated Press. Близ археологического комплекса, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов, находится город Олимпия, в котором живет около 11 тысяч человек.

РИА Новости со ссылкой на интервью мэра Олимпии Йоргоса Аидониса (Giorgos Aidonis) местным телеканалам сообщает, что в настоящее время непосредственной угрозы Олимпии нет, хотя жители нескольких близлежащих поселков эвакуированы.

Между тем, как сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя министерства здравоохранения, в результате пожаров погиб 51 человек

По последним данным, в Греции действуют около 170 очагов пожаров. Огонь подбирается также к столице страны Афинам. На главный исторический памятник Афин - Акрополь - сыпется пепел, который разлетается от пожаров на несколько километров.

В стране объявлено чрезвычайное положение. Вечером в субботу стало известно о задержании 65-летнего мужчины, которого подозревают в лесных поджогах. Премьер-министр страны Костас Караманлис (Costas Karamanlis) заявил: "Одновременное возникновение такого количества пожаров в различных частях страны не может быть совпадением".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения