За информацию о греческих поджигателях заплатят миллион евро

В воскресенье греческие власти предложили награду на сумму до миллиона евро за помощь в поимке поджигателей, на которых возлагают ответственность за распространение лесных пожаров. Как сообщает France Presse, число погибших в огне жителей Греции уже достигло 61.

Вознаграждение от 100 тысяч до миллиона евро будет выплачиваться в зависимости от количества жертв в том или ином очаге возгорания, а также от площади, уничтоженной огнем. Последняя волна пожаров продолжается три дня, в течение этого времени были арестованы десять подозреваемых в поджогах (умышленно или по неосторожности), включая 65-летнего мужчину и пожилую женщину.

В воскресенье под угрозой оказалась древняя Олимпия, включенная в список памятников ЮНЕСКО. В расположенной неподалеку от музея деревне Олимпия горели дома, жители окрестных поселений были эвакуированы. Однако с помощью систем пожаротушения музейный комплекс удалось спасти от огня.

В настоящее время пожар угрожает еще одному древнему памятнику - храму Аполлона в Бассах, построенному в 5 веке до нашей эры. На Пелопоннесском полуострове и острове Эвбея эвакуированы обитатели 40 деревень, их временно разместили в палатках на пляжах. В тушении огня участвуют более тысячи греческих пожарных и 425 солдат.

Спецавиатехнику для борьбы с лесными пожарами предоставили и другие страны - в частности, Россия уже направила в Грецию самолет Бе-200 российского МЧС, шесть вертолетов Ми-26, два вертолета Ми-8 и пять вертолетов КА-32. Об этом сообщает РИА Новости. Бе-200 принимает на борт вдвое больше воды, чем его зарубежные аналоги.

Что касается помощи других европейских государств, Франция предоставила четыре пожарных самолета Canadair и отряд в 65 пожарных, Испания и Италия - по два аналогичных самолета, Сербия - еще шесть самолетов специальной конструкции. Германия, Голландия, Израиль выслали вертолеты, еще несколько единиц техники от других соседей Греции ожидается в ближайшее время.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения