МИД Украины пообещал не повышать аренду для Черноморского флота

Глава МИД Украины Арсений Яценюк пообещал, что арендная плата, которая взимается с России за пользование объектами Черноморского флота (ЧФ) в Крыму, пересматриваться не будет. Об этом, как сообщает УНИАН, он заявил в эфире украинского телеканала "1+1".

"Все по арендной плате уже подписано, нравится это кому-то или нет, мы должны это исполнять", - сказал министр. Он повторил позицию МИДа, согласно которой российско-украинские соглашения о статусе ЧФ будут действовать до 2017 года, и власти республики не будут ни продлевать, ни сокращать этот срок. Виктор Ющенко и замминистра иностранных дел Владимир Огрызко. Последний отметил, что 100 миллионов долларов в год, которые Москва платит в настоящее время, - это "абсолютно неадекватная сумма". ИА "Новый регион", ссылаясь на Лысенко, передало, что Россия может пересмотреть договор о статусе Крыма, если Украина продолжит давление на Черноморский флот.

В связи с этим МИД республики срочно потребовал от Москвы объяснений. В посольстве РФ в Киеве заявили, что дипломата неправильно поняли: его слова, утверждает диппредставительство, "были изъяты из контекста и неверно интерпретированы одним из информационных агентств".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения