"Зеленые" отказались идти на выборы самостоятельно

Партия "Зеленые" решила отказаться от самостоятельного участия в предстоящих в декабре парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении президиума, распространенном во вторник пресс-службой партии.

"В складывающейся критической экологической ситуации в стране президиум российской экологической партии "Зеленые" считает необходимым объединить усилия основных политических сил страны в решении экологических проблем России. В связи с этим представляется невозможным самостоятельное участие партии "Зеленые" в выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года", - говорится в заявлении.

При этом не сообщается, к какой политической силе намерена присоединиться партия, лишь отмечается, что после официального опубликования указа президента о назначении выборов Центральный совет "Зеленых" "обсудит ситуацию по данному вопросу".

"Зеленые" принимали самостоятельное участие в парламентских выборах 1995-го, 1999-го и 2003 года, однако партии ни разу не удалось набрать нужного процента голосов и попасть в Думу, однако в парламент проходили члены партии по одномандатным округам. Так, на выборах 2003 года за "Зеленых" проголосовали 0,4 процента избирателей.

Согласно информации, размещенной на партийном сайте, "Зеленые" - правопреемник партии "Кедр", созданной в 1994 году и изменившей свое название при всеобщей перерегистрации партий в 2002 году и является единственной в России федеральной экологической партией. Возглавляет партию основатель "Кедра" Анатолий Панфилов, в течение пяти лет (с 1996 по 2000 год) руководивший Палатой по экологии и природным ресурсам политического консультативного совета при президенте РФ. В общественный консультативный совет партии входят бывший президент РАМН Валентин Покровский, член думского комитета по экологии Михаил Залиханов, академик РАСН, известный лесовод Николай Моисеев, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие. По данным Росрегистрации, "Зеленые" имеют 59 региональных отделений, в партии состоит почти 61 тысяча человек.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар