"Зеленые" отказались идти на выборы самостоятельно

Акция партии "Зеленые" в Москве. Фото с сайта greenparty.ru

Партия "Зеленые" решила отказаться от самостоятельного участия в предстоящих в декабре парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении президиума, распространенном во вторник пресс-службой партии.

"В складывающейся критической экологической ситуации в стране президиум российской экологической партии "Зеленые" считает необходимым объединить усилия основных политических сил страны в решении экологических проблем России. В связи с этим представляется невозможным самостоятельное участие партии "Зеленые" в выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года", - говорится в заявлении.

При этом не сообщается, к какой политической силе намерена присоединиться партия, лишь отмечается, что после официального опубликования указа президента о назначении выборов Центральный совет "Зеленых" "обсудит ситуацию по данному вопросу".

"Зеленые" принимали самостоятельное участие в парламентских выборах 1995-го, 1999-го и 2003 года, однако партии ни разу не удалось набрать нужного процента голосов и попасть в Думу, однако в парламент проходили члены партии по одномандатным округам. Так, на выборах 2003 года за "Зеленых" проголосовали 0,4 процента избирателей.

Согласно информации, размещенной на партийном сайте, "Зеленые" - правопреемник партии "Кедр", созданной в 1994 году и изменившей свое название при всеобщей перерегистрации партий в 2002 году и является единственной в России федеральной экологической партией. Возглавляет партию основатель "Кедра" Анатолий Панфилов, в течение пяти лет (с 1996 по 2000 год) руководивший Палатой по экологии и природным ресурсам политического консультативного совета при президенте РФ. В общественный консультативный совет партии входят бывший президент РАМН Валентин Покровский, член думского комитета по экологии Михаил Залиханов, академик РАСН, известный лесовод Николай Моисеев, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие. По данным Росрегистрации, "Зеленые" имеют 59 региональных отделений, в партии состоит почти 61 тысяча человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей