Главе Федерального агентства по образованию подыскали замену

Назначен новый руководитель Федерального агентства по образованию, который сменит на этом посту Григория Балыхина. По данным газеты "Ведомости", ссылающейся на высокопоставленный источник в Минобрнауки, агентство возглавит председатель комитета Госдумы по образованию Николай Булаев. По словам источника, соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Фрадкова должно поступить в ближайшие дни.

Эксперты отмечают, что Булаев отстаивал в Думе интересы Министерства образования и науки, показал себя активным работником и вполне дорос до должности федерального уровня. Агентство, которое ему, вероятно, предстоит возглавить, занимается управлением образованием, вузами, нацпроектом, распределяет кредиты.

Вместе с тем, Балыхин заявил "Ведомостям", что ничего о назначении Булаева не знает. Сам Николай Булаев рассказывает, что по-прежнему будет возглавлять рязанское отделение "Единой России" и предвыборный штаб. Газета отмечает, что Григорий Балыхин, также являющийся единороссов, баллотируется от Ульяновской области. Чтобы стать депутатом, ему нужно уйти из исполнительной власти.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения