В Петербурге задержаны десять нацболов

Митинг "нацболов". Фото Юлии Вишневецкой

28 августа в Петербурге были задержаны около десяти членов НБП, проводивших пикет у офиса "Единой России", сообщает "Интерфакс". Среди задержанных, по данным "Росбалта", лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, а также лидер "Объединенного гражданского фронта" в Петербурге Ольга Курносова.

По данным "Интерфакса" в несанкционированном митинге участвовали около 25 человек. "Росбалт", со своей стороны, сообщает, что митингующих было около 30. Пикет проводился в связи с началом слушаний по делу пятерых нацболов, сорвавших в ноябре 2006 года заседание парламента Петербурга. По словам митингующих, пикет прошел "в поддержку политзаключенных".

22 ноября 2006 года в зал Мариинского дворца во время пленарного заседания петербургского законодательного собрания ворвались пятеро нацболов. Они разбросали листовки листовки, в которых депутатов обвиняли в коррупции, развернули флаг своей организации, один из них приковал себя наручниками к креслу. Через несколько минут охрана палаты вывела их из здания.

В результате всем пятерым было предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Слушания по их делу должны были проводиться 28 августа, однако, в связи в неявкой потерпевших, их перенесли на 14 сентября.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир